Организация свадьбы или правильно выбираем помощника.

Организация свадьбы или правильно выбираем помощника.

Организация свадьбы или правильно выбираем помощника.

Организация свадьбы или правильно выбираем помощника.

Свадьба — это важное событие, а организация свадьбы является трудным делом, особенно если в этом деле вы новичок.
В этой статье мы решили объяснить вам основные отличия между потенциальными свадебными помощниками — организатором, распорядителем, координатором и консультантом. После прочтения этой статьи вы с лёгкостью сможете определить в каком именно специалисте вы нуждаетесь и как они смогут вам помочь в подготовке и проведении самой лучшей свадьбы.

Свадебные организаторы — напрямую работают над организацией всего свадебного мероприятия. От подготовки (разработки) и проведения (осуществления) вашего события, объединение подрядчиков для достижения общей цели (гармонии и целостности торжества). То есть свадебный организатор полностью продумывает, подготавливает все необходимое для осуществления проведения праздника и в итоге контролирует все действие. Непосредственно с ним вы решаете основные вопросы по части свадебного торжества: формат проведения свадьбы или бракосочетания, стиль и цветовая гамма декора вашего торжества, сценарий свадебного торжества, площадка где будет происходить ваша свадьба и тому подобное. Работа со свадебным организатором заключается в том, что вы рассказываете какую свадьбу вы хотите, какие у вас на этот счёт идеи и планы, а организатор, в свою очередь, все детально продумывает и подбирает для вас варианты — из которых уже именно вы выбираете то, что вам понравилось. В роли свадебного организатора в большинстве случаев выступают свадебные агентства, которые работают с командой и могут предоставить весь спектр свадебных услуг. Фотографа, видеографа, декоратора, стилиста-визажиста, ведущего. Рекомендации по месту проведения вашей церемонии, ресторан, гостиницы и тому подобное. Очень многие организаторы не так давно включили в свои услуги такой пункт, как «Образ невесты» что даёт возможность организатору напрямую с вами выбрать свадебное платье. Исходя из пожеланий невесты и её бюджета, организатор подберёт варианты из свадебных салонов и посетит их вместе с вами. Также проконтролирует чтобы ваш образ и стилистика свадьбы развивались в одном ключе. В итоге вы получите наполненный и законченный вариант вашего стиля и торжественного мероприятия.

Свадебный распорядитель (он же координатор) — это человек, который работает непосредственно в ваш свадебный день, предварительно получив всю информацию от молодых. Он координирует подрядчиков и решает все возникшие вопросы на свадебной площадке. Следует заранее прописанному свадебному сценарию. То есть если вы самостоятельно выбрали и место проведения торжества и обсудили меню в ресторане, позаботились о декоре. Выбрали ведущего, фотографа, видеографа и в день свадьбы не хотите постоянно отвечать на звонки, заботиться о гостях и не решать вопросы в случае форс-мажоров — то вы просто нанимаете свадебного координатора, он же распорядитель, который решит все опоросы связанные с организацией вашей свадьбы.

Свадебный консультант — это эксперт по всем вопросам подготовки к свадьбе. Работа свадебного консультанта заключается в том, что он даёт советы по части подготовки и проведения свадьбы и также консультирует по вопросам и решению возможных проблем связанных с проведением свадебного дня и торжества. В обязанности консультанта входит: ответить на все ваши вопросы относительно подготовки к свадьбе; составить план по проведению свадебного дня; поделится советами как избежать непредвиденных ситуаций и проконсультирует по решению распространённых свадебных форс-мажоров; даст рекомендации относительно оптимизации свадебного бюджета; поделится рекомендациями по выбору ресторана, специалистов и всех подрядчиков в которых вы нуждаетесь. 
В отличие от распорядителей — координаторов и организаторов, консультант не сопровождает вас в поездках по поиску места проведения церемонии и ресторана, недоговаривается напрямую с подрядчиками и не выезжает на место проведения свадебного мероприятия и не несет никакой ответственности за ваш свадебный день.
Настоящий свадебный консультант не продаёт услуги свадебных специалистов и подрядчиков. Он лишь консультирует исходя из ваших пожеланий, целей и выделенного бюджета. Окончательный выбор, следуя рекомендациям свадебного консультанта, делаете вы сами. А также сами решаете все организационные вопросы и договариваетесь со свадебными специалистами

автор статьи: Наталья Бурдова.



Комментарии (0)