Выбор свадебного платья. Как выбрать свадебный салон для покупки свадебного платья.

Выбор свадебного платья

Выбор свадебного платья

Выбор свадебного платья

Выбор свадебного платья

Опубликовано: 2016-03-05 09:29:00

Все мы прекрасно понимаем, что посетить все свадебные салоны в своём городе просто физически невозможно. Поэтому подходить к выбору салонов, которые вы собираетесь посетить, нужно с умом. Используйте своё время рационально. Итак, как же из сотен салонов выбрать те, которые вам нужны? И какими критериями воспользоваться при выборе салона? Предлагаю вам первым делом уделить внимание географическому расположению салона — в вашем районе, в районе вашей работы или в районах где вы чаще всего бываете (отдыхаете, встречаетесь с друзьями, ездите на работу, учёбу и т.д). Вы сможете без особых усилий, не жертвуя выходными и личными делами посетить их до или после работы (встречи с друзьями, курсами). Такой метод значительно сэкономит ваше время и ваши нервы. Итак, вы нашли по «своему маршруту» определённое количество свадебных салонов. Не спешите кидаться в омут с головой и, конечно же, для начала посетите их сайты. Заходим на сайт, изучаем ассортимент (имейте в виду что ассортимент на сайте не всегда совпадает с ассортиментом в салоне) и поэтому мы выписываем себе понравившиеся модели свадебных платьев, звоним и уточняем наличие этой модели в салоне. С этого этапа начинается сортировка салонов. Если вам из 50 представленных платьев нравится 2–3, то естественно мы можем сделать вывод что посещать такой салон не стоит. Это не значит что салон плохой, это говорит о том ваш вкус не совпадает со вкусом владельца. Тратить на такой салон время не имеет смысла. И конечно же, если ассортимент вам нравиться, и более того, вы составили список из 5 или более платьев — то его и записываем в маршрутный лист. Не нужно гнаться за количеством посещения салонов. Гораздо важнее отобрать 5–8 салонов, которые привлекут вас своим ассортиментом и ценовой политикой. 

Салоны выбраны, самые лучше модели свадебных платьев выписаны и вы приступаете ко второму этапу подготовки выбора свадебного наряда. Практически все консультанты и владельцы свадебных салонов в своих интервью обращаются к невестам с одним очень важным напутствием — никаких подруг в первый день примерки свадебных платьев! Группой поддержки могут быть сестра, мама, тётя — кто угодно из близкого окружения — но только не подруги. Сделаю акцент, возможно, у вас и есть одна близкая и хорошая подруга — это вариант. Но не превращайте своё посещение салона в девичник. Ведь: 
* обсуждения нарядов может затянуться на пару-тройку часов;
* вкусы подруг могут отличаться от ваших. Но это совсем не значит, что в выбранном вами платье вам плохо. Это значит что подруги видят вас иначе;
* предпочтения подруг могут отличаться друг от друга. Одной подруге по душе первое, второй — третье, а вы и вовсе хотели иной вариант. Начнутся споры, убеждения, упрёки, обиды. Этого ли результата вы ожидали от совместного посещения свадебного салона? 
Запомните, главным и решающим голосом обладаете вы! И не позволяйте ни одному человек сбить вас с намеченной цели. Но если уж очень хочется взять с собой подруг на примерку — то запомните 5 - это уже много. Ваша примерка свадебных платьев превратится в балаган и ничего хорошего, кроме головной боли и растерянности не принесёт. Предположим что вы взяли с собой группу поддержки и ваша цель — это не слушать споры подруг, а найти своё идеальное свадебное платье, но и при этом вам всё-таки хочется знать мнения подруг, то предлагаем вам устроить для них игру. Раздайте подругам таблички, надписи могут быть любые. Будь-то система баллов от 1 до 5 либо более весёлые и юмористические надписи «пойдёт», «королева», «сними это», «поищи ещё», «как вариант» и т. д. Эта игра избавит вас от выслушивания ненужных, а порою и неуместных комментариев, значительно сократит время примерки и таким образом, вы вовлечёте в интересную и запоминающуюся игру своих подруг. Все счастливы — невеста довольна! 

Ещё один нюанс. Психология мужчин и женщин отличаются по ряду факторов и этим стоит воспользоваться. Первое и важное это то, что мужчина видит женщину в «целом», он воспринимает её образ. В то время как видеть детали, раскладывать образ на компоненты — это прерогатива женщин. Если у вас есть брат, папа, дедушка или кто-либо из близких родственников мужского пола — смело берите его с собой. Мужчина чётко и прямолинейно оценит вас в вашем образе, ему неважно какого фасона платье, какие на нём кружева и какого размера бусинки на корсете и это значительно упростит вам задачу. Жениха не в счёт, пусть ему будет сюрприз.

Милые мамочки и их участие в выборе свадебного платья. Это отдельная и очень обширная тема. Для начала исходим из того какие у вас отношения с мамой. Ответьте самой себе честно. Если вы хорошо и достаточно тесно общаетесь — смело берём маму с собой. Если же ваши отношения не очень близки, то пригласить маму на примерку можно уже в окончательный день принятия решения. И в первом, и во втором случае вам следует подготовить маму к тому, какой фасон платья и цвет вам нравится. Показать в интернете пару примеров, обсудить в домашней обстановке модные свадебные тенденции для того, чтобы в свадебном салоне мама понимала чего именно вы хотите и у вас не возникало разногласий в такой ответственный день. Если в варианте с подругами мы лишь в 50% прислушиваемся, то с мамой вам важно сохранить позитивный баланс. Как со стороны мамы, так и со своей стороны. Главное помните, для мамы — это тоже праздник. И как бы странно это ни звучало, даже более волнительный и трогательный, чем для вас. Не стоит на корню пресекать любые мамины предложения по поводу фасона, дизайна или дополнительных аксессуаров. К примеру, мама хочет давать в ваш образ такой «важный и очень уместный свадебный элемент» как фата. Пусть даже изначально вы не планировали её надевать. Не стоит отказываться от этого аксессуара ради мамы если она так этого желает. Ведь практически каждая мама, у которой есть дочь мечтает как она будет её собирать на самое трогательно и важное событие в жизни. Пусть эти мелочи не станут камнем преткновения с мамой. Если в принципе ваш образ может дополнить фата — и маме этого очень бы хотелось — дополняйте! Через пару часов вы можете её снять, но сам факт того маме будет приятно - дорогого стоит.

автор статьи: Наталья Бурдова.



Комментарии (0)